quinta-feira, 3 de abril de 2008

Dole


Este é um cavalo da Noruega possui certas características curiosas, uma das quais a de poder ser considerado um animal de tração em miniatura, pois há grande variação na altura dos indivíduos. Outra característica está na cabeça : parece a de um Pônei, delicada e às vezes com chanfro até côncavo, em contraste com o resto do corpo. O pescoço é forte, os ombros são bastante verticais, a musculatura é bem desenvolvida e os membros são curtos e ossudos, com patas peludas.

Um dos muitos ramos do cavalo nórdico, descendente do Berbere pré histórico. nos indivíduos mais delicados, ágeis e velozes, há a presença de cruzas controladas de Puro- Sangue Inglês recente.

Os animais nórdicos, embora mantendo as características dos pesados cavalos ditos da floresta, sofrem a influência da falta de alimentação exuberante nas gélidas regiões do Mar do Norte, o que explica a oscilação entre os portes dos indivíduos, tendo algum perdido a altura, através dos séculos, a exemplo do que se deu com o Piquira, no Brasil.

O indivíduo de porte mais avantajado é utilizada em pequenas propriedades rurais, tanto no arado quanto em setores madeireiro. Os mais ágeis são trotadores para jarretes e animais de montaria.

Altura: de 1,40 a 1,52m.

Pelagem: Predominantemente castanha, do avermelhado ao negro, com abundância de crinas espessas características dos animais de tiro, podendo ocorrer a presença de pêlos brancos, sobretudo nas patas peludas.

Jibóia


NOME COMUM: Jibóia
NOME EM INGLÊS: Redtail Boa
NOME CIENTÍFICO: Boa constrictor
FILO: Chordata
CLASSE: Reptilia
ORDEM: Squamata
FAMÍLIA: Boidae
COMPRIMENTO: 4,5 m
VELOCIDADE: cerca de 500 m/h
PERÍODO MÁXIMO DE VIDA: 23 anos
CARACTERÍSTICAS: Vivípara. Vestígios de membros posteriores
COR: confunde-se com o ambiente..

Há muitas histórias de Jibóias enormes, com 10 ou até 15 m de comprimento, que estrangulam pessoas enroscando-se em seus corpos. Outras falam de jibóias que engolem vítimas três vezes maiores que elas mesmas ou que põem em fulga uma caravana inteira de exploradores. São apenas histórias. Na realidade, a jibóia é de índole pacífica, não é venenosa e nunca ataca o homem. Ao contrário, foge à sua aproximação. Raramente passa de 3 metros de comprimento. Toma como presa principalmente aves, mamíferos pequenos e lagartos grandes. A jibóia apanha as suas vítimas ficando à espreita oi surpreendendo-as silenciosamente. Enrosca-se em torno delas e contrai o corpo até que a vítima não consiga respirar e morra sufocada. Engole a vítima tragando a cabeça primeiro e a digere devagar, caindo num torpor que dura às vezes diversas semanas. Despende pouca energia e pode ficar muito tempo sem comer.

Essa serpente grande vive nas florestas densas da América do Sul. Passa a maior parte do tempo nas árvores. Quando ameaçada, foge - mas muito lentamente. Pode também tentar assustar o inimigo silvando alto.

As aves


A classe das aves possui mais de 9000 espécies sendo 5000 passeriformes. São animais de sangue quente, isto significa que a temperatura interna do corpo (cerca de 37,5 C) permanece constante, sem ter relação com a temperatura do ambiente.

Para isto, o organismo gasta energia, e o gasto só pode ser reduzido com uma boa isolação (penas, pêlos, gordura). O peso das aves varia muito: de menos de 28 gramas até mais de 135 quilos. De acordo com o ambiente em que vivem, também há variação de detalhes da estrutura do corpo.

Mas todas as aves têm em comum características que tornam possível o vôo, mesmo as aves que já perderam a capacidade de voar (os únicos pássaros que não voam são os pingüins, avestruzes, emas, casuares e quivis). A habilidade para o vôo está refletida nas características típicas dos pássaros:

  1. corpo aerodinâmico;
  2. membros anteriores modificados em asas;
  3. cavidades dos ossos preenchidas com ar;
  4. ausência de mandíbulas e dentes, sendo a mastigação realizada pela moela, situada atrás do estômago;
  5. digestão rápida, sem armazenamento de alimento;
  6. penas leves, que são estruturas mortas e impermeáveis. Assim, não é preciso haver vasos sanguíneos pesados para nutrí-las.

Além disso, as penas fornecem isolação térmica leve. As penas maiores estão nas asas - antebraços adaptados ao vôo. As penas estão implantadas nos ossos da mão (primárias) e do antebraço (secundárias).

quarta-feira, 2 de abril de 2008

Siamês

Aspeto Geral

Gato de tamanho médio, longilíneo, de tipo oriental, esbelto, elegante, flexível e bem musculoso.
Peso: 2,5 a 5,5 kg.

Cabeça
De tamanho médio, inscrita num triângulo formado pelas linhas retas que vão do nariz até ao topo das orelhas. Triângulo eqüilátero nos Siameses de tipo inglês, isósceles no tipo americano. Crânio, visto de perfil, ligeiramente convexo. Bochechas planas mas bochechas cheias autorizadas nos machos adultos. Focinho fino. Nariz direito, sem quebra. Ausência de pinch.
Queixo firme, em linha com a ponta do nariz.

Orelhas
Grandes, largas na base, bem espaçadas, pontiagudas, no prolongamento dos lados do triângulo.

Olhos
De tamanho médio, em forma de amêndoa, de tipo oriental, colocados em ângulo.
Cor: azul mais intenso possível..

Pescoço
Longo, fino, gracioso, ligeiramente arqueado.

Corpo
Comprido, esbelto, tubular. Ombros e ancas de mesma largura. Ossatura fina. Musculatura firme.

A escolha do filhote

Comece apreciando o cão adulto, antes de olhar para aquela apaixonante bolinha de pêlos. Observe bem o animal que ficará ao seu lado por uma dezena de anos, quando ele não será mais aquele bebê de poucos meses.

O primeiro ano representa um grande desenvolvimento para o cão, quinze vezes mais rápido que para o homem.

Costuma-se dizer que 1 ano da vida do cão corresponde a sete anos da vida do homem. Na realidade, a relação é variável segundo os períodos: a juventude do cão parece muito curta, em comparação com sua maturidade e sua velhice.

Algumas referências são indispensáveis, para não ficar completamente desorientado em meio a essa diversidade, única no mundo animal.

Para mim, o q são os oceanos...


Para mim o oceano ñ eh soh uma grande parte de agua q cobre a terra, e sim a ksa de milhares animais aquáticos, peixes, tubarões, baleias, crustácios...

Local

Percentual do total (%)

Oceanos 97,61
Calotas polares e geleiras 2,08
Água subterrânea 0,29
Água doce de lagos 0,009
Água salgada de lagos 0,008
Água misturada no solo 0,005
Rios 0,00009
Vapor d’água na atmosfera 0,0009
Fonte: R.G. Wetzel, 1983.

tabela 1.1

Curiosidades sobre o Preá



PREÁ (Cavia aperea)
  • Origem: regiões sul e sudeste do Brasil, Argentina e Paraguai.
  • Tamanho: de 25 a 30 cm quando adultos, com peso variando entre 800 g e 1,5 Kg.
  • Hábitos: basicamente noturnos.
  • Manutenção: Mantê-los em gaiolas sem fundo de arame, para que não se machuquem. Forrar o fundo com substrato próprio para roedores, acrescido de capim verde. Manter sempre limpos um comedouro e um bebedouro tipo mamadeira. Deixar sempre disponível o suplemento Alcon Rodent.
  • Reprodução: o período da gestação é de 60 a 70 dias e origina em média 3 filhotes.
  • Coloração: castanho e cinza escuro.
  • Manuseio: aceitam, desde que tratados com delicadeza.
  • Compatibilidade: podem ser mantidos em pares.
  • Alimentação: Alcon Club Roedores - Alimento Extrusado e Alcon Club Roedores - Frutas e Legumes. É importante fazer a suplementação vitamínica com Labcon Roevit.